Не ломай меня больше

Не ломай меня больше, господи,
Дай хоть месяц - передохнуть.
Перцем с солью наелась досыта,
Так, что сложно теперь вдохнуть
Этот воздух, что рвется в легкие,
Обжигает моё нутро.
Я тебе проиграла влёгкую,
Вот поэтому нелегко.
Мне так холодно - я не жалуюсь,
Просто хочется замереть,
И не двигаться, и не чувствовать -
Всё забыть и вперед смотреть.
Я уставшая, я поникшая,
Хоть и виду не подаю,
Правда, к этому я привыкшая,
Раз за разом сама встаю.
Только, кажется, глубже некуда,
Уходить от тебя во тьму.
Столько выпито, столько спето мной,
Я уже не иду ко дну.
Я стараюсь скорее вынырнуть,
Только бьюсь головой о лед,
Часть меня просто с болью вынута,
Я выплевываю её.
Я просила тебя о призраке,
Что поднимет меня со дна,
Даже если скрывала признаки -
Всё равно я была жива.
Я уже не прошу, не верю я,
Перестала чего-то ждать,
Всё равно ведь ты хлопнешь дверью,
Я останусь одна лежать.
Посмотри мне в глаза - они не лугт.
Мне так нужно твоё тепло..
Только вместо пряника снова кнут -
Тебе, кажется, всё равно.


Рецензии