Пора, пора, сентябрь в кармане

ПОРА, ПОРА, СЕНТЯБРЬ В КАРМАНЕ.

1.
Пора, пора, сентябрь в кармане!
Своей пылает он красой,
Цвета, как прелести!- в обмане
Исчезнут скоро предо мной.

Пора, пора, здесь воздух чистый!
Дома кругом и тишина
И по дороге ветер быстрый,
Гоняет листья, суета...

Мой милый друг, смотри подруга,
Нам создаёт покой в душе,
От перемен и от недуга
С сорвавшей воли, будто друга
Теряет нечто на земле.

Пора, пора, сентябрь гоняет!
Вокруг дороги и кругом
Осенний лист порой срывает,
С деревьев падая на дом.

Пора, пора, скажи, что будет?
В какое время попадём?
Когда к нам миг порой прибудет,
С какой планеты упадём.

2.
Дано нам помнить и непомнить,
Дано нам чувствовать порой,
И сколько времени, чтоб вспомнить?
Дано познать нам пред судьбой.

Рифма, рифма, ты подруга!
Помоги мне всё понять
Ветер,- силы от недуга
Помоги мне осознать.

Осень, осень, расставаться,
Не желаю я с тобой
В тайну воли проникаться
Я хочу своей душой.

Я хочу в те дни при свете,
Днём иль вечером гулять,
Там, на поле всё в примете
Счастье духа поглощать.

Пора, пора сентябрь послушный!
Он вдохновляет всех друзей,
К поэту, сердцем добродушный,
Ползёт и ждёт, он без идей.


Рецензии