Жизнь - как небесное созвездие

Жизнь – как небесное созвездие,
А ты в нем – главная звезда.
В твоих глазах могу прочесть я,
Как тяжко было б без тебя.

Когда б не сон, не бред томящий
Не разорвали б зло оков,
Что прячут наше настоящее
За пустотой бездушных слов.

И не наполнилось бы небо
Кристально чистой красотой.
И, если бы с тобой я не был,
Сражался бы во тьме пустой.

Бежал, куда? И сам не знал бы.
За ветром, что следы стирал.
За вечной суетой коварной,
И правду в круге лжи искал.

Но рядом ты, твоя улыбка
Языческих сотрет границ
Кривые, каменные лица,
И птицей в небо полетит.

Дарить покой, дарить надежду,
Тепло дарить и ясный свет.
Как без нее мог я жить прежде?
Тебя на свете лучше нет.

Жизнь – как небесное созвездие.
А ты в нем – главная звезда.
Жизнь будет тяжкою болезнью,
Если не будет в ней тебя…


Рецензии