Пожелтевшим листом в свете осени падает солнце

Пожелтевшим листом
          в свете осени падает солнце,
Ветер тихо поет,
          зацепившись за кроны берез.
Потемневшее небо
          вышиной беспредельно бездонной
Околдует меня,
          зажигаясь слезинками звезд.

Ноги тонут в ковре
          облетевшей листвы разноцветной,
Осень пахнет тоской,
          ароматам увянувших роз.
По опавшей листве
          я иду, и звучит безответно
В моем разуме сердца
          терзающий душу вопрос.

Кто я в этой глуши
          бытия переменчивых судеб,
Кто я в мире коварства
          печалей наигранных слёз?
Почему без души
          на земле появляются люди,
От чего среди них
          мой протест остаётся без слов?

Солнце прячась во тьму,
          отвернуло лицо от печалей,
Что в душе без причины
          я так высоко превознёс.
Надомной в вышине
          облака серой мглой наползали
На бездонное небо
          в сиянии тысячи звёзд.


Рецензии
БлагоДарю, за хорошие стихи!!! На душу легли, как говорится, все совпало... СпасиБо!!!

Ирина Пузикова   08.10.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.