Бездомной собаке

Бездомной собаке которая- спала под скамейкой на улице Гончарова!

Вот собачка с добрыми глазами,
Кто тебя оставил на ветру?
Под скамейкой спишь,под небесами!
Позабыв уют и конуру!

Мимо толпы,тысячи прохожих!
Всех обнюхаешь с теплом и добротой,
Кто из них пробьет тебе по роже,
В сапоге, окованной ногой?

И не думай нюхая пакеты,
Глупый пес,что в них мясная кость!
Или сладкие,безвкусные конфеты,
Ты учуешь носом только злость!

Поутру детей погонят мамы,
Прочь от шерсти спутанной твоей!
Как бы чада не были упрямы,
Вдруг ты бешеный? И уведут детей.

Никому ты лапу не протянешь,
Да кому она сейчас нужна?
И поверь скулить не перестанешь!
Хоть душа твоя собачья и нежна!

Наше званье пес, всегда хранимо!
И оно священное на век!
Мы всегда везде проходим мимо
Мы собачка зверь, что человек!


Рецензии
потому что что не так...

Михаил Мерзликий   20.09.2012 22:46     Заявить о нарушении