***

Марина, Анна, Лина,
Вы тоже плакали.
Цветаева, Ахматова, Костенко,
Вам было больно.
Любовь обидой жгла, как йода каплями
Сердце ранимое, больное, вольное.
Всю гарь – листу. Самой немыслимо.
Писать, кричать, бурчать, молчать вопросами.
Опять в беспамятстве бежать к той пристани,
Где встретила его сладкоголосая.
Вы знаете, порой писать не можется.
Слов много знаешь, а в бессилье – глуп.
Бумага белая от пустоты скукожится.
Душа – от поцелуя милых губ.
Канатный мостик над безумства бездною.
Дощечками-стихами путь проложенный.
Как хорошо, что судьбами любезными
В сердца горячие такая сила вложена.


Рецензии