Голубка

Послушать песню – http://yadi.sk/d/eQKhSH4umuKC

В старом замке завешены все зеркала – умерла Королева,
и по залам проносится эхо – рыдает Король.
Вкруг него суетятся борзые, на коврике слева
пригорюнился шут, позабыв свою прежнюю роль.

В бальной зале потушены свечи и холод собачий –
здесь не будет два года балов – королевский указ.
Лишь в покоях своих королевская дочка не плачет:
она смотрит с улыбкой в окно, а на башне двенадцатый час.

Свеча на окне, и лестница вниз,
и словно во сне появляется Принц…
Здесь нету любви, любовь умерла…
Малышка, беги!.. Такие дела.

…Вот он поднимается вверх, обнимает за плечи,
кладёт поцелуй на уста, словно розу в бокал…
Для вас зажигаются в зале лиловые свечи,
для вас начинается в полночь таинственный бал.

И в вальсе последнем, как крылья, распахнуты руки,
и голос волшебный звучит, словно возглас любви…
Но песня оборвана – в залу врываются слуги,
и белое платье испачкано в красной крови…

Здесь нету любви, любовь умерла.
Голубка, лети, такие дела.
Свеча на окне и руки вразлёт,
Никто не прервёт твой последний полёт…

Прощай и прости, любовь умерла…
Голубка, лети!.. Такие дела.


Рецензии