Вода

Я накрахмаленное, бесформенное облако.
Я на газоне с утра меня везде полно
И лишь одно, меня всегда тревожило
Когда я обрастаю льдом я принимаю форму

Полно вам! Чего вам капля в море
Когда меня галлонами изводят на пустое
И стоит ли, запихивать меня в бутылки,
Когда есть джины, письма и другие запахи

Хитро придумано, не правда ли друзья мои
Я потихоньку год за годом протыкаю камни
И ваши мысли... только обо мне
Когда на жарком дне вам влаги хочется в двойне

О нет! Я не прозрачна вам это только кажется
Ведь я рисую на верху оболочку радужную
И если что, то сразу же, вы горе топите в вине
Ведь истина в вине, а не в уме и не в воде

Я теку беспечно, обманывая вечность
По проталинам и речка, по ручьям и по щекам
Мне выдумать отечество, не нужно да и незачем
Ведь если до конца быть честной, я и есть всё человечество

Но это всё мелочи, так сказать побочно
Вылитые в общую палитру, песен водосточных.
Я не всегда обочина, и не всегда мэйн-стрим
я знаю, что свобода, не снаружи, а внутри

Смотри... ты видишь только, то что видишь
Пусть ты не я, а я не ты, но мы с тобой как капли
Туши души моей пожар на море бесконечной влаги
И горьких слёз твой водопад я иссушу сердечным пламям...


Рецензии