Ultima fermata

Я так не люблю этот маленький город
и свой десятиэтажный дом.
Вернусь и сразу уйти ищу повод -
Никто никогда не ждет меня в нем.
Пойду до кофейни. Уйду с головою
в те мысли, что скоро меня могут съесть.
Возьму себе кофе ("А можно с собою?"),
стараясь забыть, что вставать завтра в шесть.
Так хочется, чтобы мир был понятен..
Ну хоть иногда.. понятен и прост.
Я так не люблю, когда разум невнятен
и этот дурацкий за окнами мост.
А в плеер закинуты люди и встречи,
На убыль пошла уже третяя жизнь..
А может она началась в этот вечер?..
Не важно. В запасе ведь есть еще шесть.
Бывает, что люди о чем-то жалеют..
Я - просто молчу. Бессмысленно вслух.
А черные буквы под кожей не греют,
и хочется новых букв.


Рецензии