Они

Они игривы и хитры,
Они навязчивы и бЫстры,
Они всегда с тобой на «ты»,
Опасно лапы их когтисты ...
 
Мурлычут что-то там себе -
Поют свою кошачью песню,
Прикинувшись, что спят. Во сне
«Бегут», хотя лежат на месте.
 
Одни так преданы тебе,
Что ждут минуту каждой встречи,
Другие сами по себе -
Трудней всего тогда привлечь их.
 
Погладишь их от ушек до хвоста,
(Они так любят, что бы их ласкали,)
«Верёвочкой» к тебе прилипнув не спроста,
«Конючить» будут что бы корма дали.
 
А если вдруг приляжешь отдохнуть,
Они в тот час запрыгнув, как пушинка,
Калачиком свернутся рядом где-нибудь
И будут греть тебя невидно и неслышно.
 
Мяу-у-у


Рецензии