Правда в Сердце

Попробуй простить звук, принять, как есть,
вибрации стона, рыданий рывки до рвоты.
На рыхлое тесто налипнет взвесь,
а ты отмечаешь затяжкой: кто ты?

Ну кто ты, исчезнувший в пепле стужи? -
шипят на подошвах асфальта крохи.
Побудь же собой и мечтой побудь же,
от скольких Небес зачинаются крохи!?!

Поставь простоту на основу слов,
корми душу с ложки крыжовником...
И будут приподняты пламя, восход, засов,
и станет огонь тебе верным любовником.

А ты, горемыка, чего так усидчив
в ослином притворстве? Забылся!?!
Пыльца мельхиора на вкус не чище,
чем Лунный раствор мёрзлой выси...

Попробуй пропеть ей, а там, глядишь,
и Земля разберет твои рваные тяготы.
Под выдохи Баха слезой смолчишь:
вся правда в Сердце, и эта вся правда - ты...

                сентябрь 2012


Рецензии