У голоса...

У голоса палитра красок различна. Звуковая нить
соединяет душу, маски,
       которые пришлось сменить.
За голосом не скрыть характер. Он выдаст точно всё нутро.
Откроет доступ, не украсив, к тому,
       что скрыть хотел давно.

И если ненависть и злоба – не сделать милым голосок.
Прорвётся жадность на свободу
       сквозь дрожь, слов сбившийся поток.
Гармония души и тела создаст мелодию тепла.
Заворожит мгновенно светом,
       притянет словно мотылька.

Он молод, если в человеке росток энергии силён.
Он будет слабым и безликим,
       когда потерян жизни ток.
И даже если тренировки, распевки, гаммы и стихи,
Всегда характер человека
       открыто в голосе звучит.

У голоса свои причуды, свои штрихи, полутона.
О, липкий голос подхалима?
       Или кричащая жена?
Мы иногда контроль теряем, услышав сладкий голосок.
И сами рады обмануться,
       но вот каков потом итог?

Ушам не писаны законы. С желанием слушаем того,
Чей голос близок камертону,
       звучащему в нас глубоко.
Он может быстро успокоить, настроить на мажорный лад.
Залечит раны и любовью
       даст нескончаемый заряд.

17 сентября 2012г.(фото из .....нета)
опубликовано.


Рецензии