Нам не хватает

Нам не хватает света!
Иль просто кто-то лгал?
Мы забыли часть завета,
Что Моисей нам прислал.

                Забыли слово человечье,
                Что некогда могли держать.
                Терпим все увечья,
                О которых не даем другим сказать.

Забыли свободный ветер степной,
Забыли горькие и лестные слова,
Забыли луч солнца золотой
Без которого не прожить ни дня!

                Привыкли существовать,
                А не жить, как было когда-то.
                Не умеем больше города воздвигать
                И не помним честь офицерского солдата!

Никто не дал истину понять…
Уже не так разбита бровь,
Нужно себя ценить и уважать;
Но вот! Настало время вновь.

                Герой припадет пред вами на колени
                И будет командовать и умолять…
                Что б было человеческое уважение
                И пора с себя начать!!!


Рецензии