Опять в душе родятся строки

Опять в душе родятся строки.
Да, снова, снова про любовь.
Твои слова в ответ – жестоки,
От них хладеет моя кровь.
Нет, ты не думай, что хочу я
Тебя обратно я вернуть,
Да, я любила тебя сильно,
Не вечны чувства, ну и пусть.
Опять брала я в руки книги.
Читала я там про любовь.
И сердце юной героини
Передо мной открылось вновь.
Там был Евгений и Татьяна
Там видела я их любовь.
Татьяна чувства не скрывала,
Евгений с ней же был жесток.
Он прочитал письмо – признанье,
Он был им тронут, удивлен.
Не дрогнуло в нем чувство к Тане,
Он был свободой окрылен.
Он сам не знал, чего он хочет,
Он переменчив слишком был.
Ну, а Татьяна так любила,
Зачем он сердце свое скрыл?
Ведь Таня долго так любила,
Всегда его лишь так ждала.
Она любовь ему дарила,
Но не была ему нужна.
А он над ней лишь издевался.
Давал надежду, веру в снов.
Он не боялся ей казаться
Глупцом, злодеем и лжецом.
Но время не стоит на месте.
Татьяна уж в Москве живет,
С Онегиным не ищет встречи,
Она с работы мужа ждет.
И вроде внешне изменилась,
Стала холодную как лед,
Но все же им как прежде дышит,
Она его как прежде ждет.
И вот судьба дарует встречу,
Он понимает, что влюблен.
Он пишет ей 11 писем!
Он лишь надеждой окрылен.
Но все впустую. Наша Таня
Не пишет ничего в ответ.
Но лишь когда письмо читает,
Вновь сердце ускоряет бег.
Да, она любит, любит сильно.
И не скрывает от него,
Что чувства в ней ведь не остыли,
Что сердце трогает его.
Но Таня и Евгений боле
Не смогут вместе быть теперь,
Татьяна отдана другому,
Евгений странствует теперь.
И я, наверно, как Татьяна,
Люблю тебя я всей душой
Но, к сожаленью, быть нам вместе,
Увы, не суждено судьбой.


10.08.11


Рецензии