Опять стучит по крыше дождь

Опять стучит по крыше дождь
И гонит ветер листьев стаи …
Бурея травы увядают
И морщит лужи ряби дрожь.

Гурты, дождём набрякших туч,
За птицами стремятся к югу
И листьев золотую вьюгу
Пронзает редко солнца луч.

Опять осенняя печаль
Волной захлёстывает сердце    -
Ему в ненастье не согреться…
Как лето минувшее жаль!

Как жаль увядшие цветы
И россыпи опавших яблок,
И сникший, словно груда тряпок,   
Куст кабачка и старый тын,

Что рухнул все-таки подгнивший,
Увитый хмелем и вьюнком,
И со слезами в окнах дом,
И голо зябнущие вишни

Над пёстрым ворохом листвы,
Опавшей в заросли бурьяна,
И запах прели терпко-пьяный,
И… гроздь люпина синевы.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Яркая осенняя лирика. Хорошо передаёт настроение. Нравится.

Ширма Марина   15.06.2023 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Евгений Морозов 3   15.06.2023 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.