Сегодня папе - 60!

Сегодня папе – 60!
И, кажется, как это много!
А жизни длинная дорога
Не возвращается назад.

На ней нельзя остановиться
И времени замедлить бег.
Из года в год, из века в век
Она несёт нас в колеснице.

…И вот уже за дымкой лет
Осталась юность золотая,
И ты не только папа – дед!
(С рождением внуков так бывает.)

Совсем недавно было 30,
А мне тогда - всего лишь 5…
И вспоминаю я опять
Всё то, что нынче только снится:

Уже нельзя залезть на плечи
И с высоты такой большой,
Касаясь неба головой,
Смотреть, куда садится вечер…

Уже не так жду Дни рождения…
А раньше, помню, всякий раз
На стуле ты качал всех нас,
Подбрасывая с наслаждением…

…Тогда казалось всё большим:
И Мир, и папины ладони
В мазуте, в трудовых мозолях.
Но было так надёжно с ним! 

…Сегодня папе – 60!
И почему-то грустно очень…
Не оттого, что жизни осень
К нему подкралась, не спросясь,   

А потому что мне - не 5,
Не 10 и уже не 20.
И даже если постараться,
Не повернётся время вспять!


Рецензии