самолеты

маленький мальчик любил самолеты.
"мам! мам,посмотри...там так высоко...
наверное, сложно быть, мама, пилотом.
почему? ведь нельзя говорить со своим котом!

ведь нельзя рассказать, как прекрасен закат
вечерами крылатыми, вечерами небесными...
пилот молчит или отвечает совсем невпопад,
вспоминая со своим котом вечера чудесные.

мам, когда я вырасту, я вовсе не буду пилотом.
но все равно буду летать.
потому что не нужно управлять самолетом,
чтобы уметь мечтать".


Рецензии