Мне сегодня грустится

Я теряю себя в сквозняках... Я дрожу, замерзая,
Пропитавшись усталостью серых, промозглых дождей,
Ухожу в никуда, у тумана опять вопрошая,
Где искать мне себя? Среди мрака потухших огней?
Руки-крылья подняв, встрепенувшись, кричу: "Улетаю
Чтоб парить высоко над ажурностью пенных морей..."
Я забыться хочу, суету отпустить в бесконечность,
И улыбку вернуть, взбудоражив былую беспечность...

Отпускаю себя... Отдаюсь только свежему ветру,
Что пропитан полынью и дымом промокших костров,
Без оглядки бегу... От себя... Без надежды, что где-то
Отыщу понимание жизненных главных основ.
В лабиринтах прошедшего знойного, пыльного лета
Навсегда растеряла я нежность и искренность слов...
Лишь багряный закат и упавшая темная полночь
На губах мне оставили боль и полынную горечь.

Не смешно и не грустно... В наивном пустом ожиданьи,
Не надеясь, надеюсь на чудо осенней порой,
Застываю-живу в откровенно немом созерцаньи,
Отрекаясь от грозного статуса - Вечный Изгой,
Что бы чувствовать сердцем великой любви очертанья,
Оставляю неверие за искривленной чертой.
...А сегодня грустится и пляшет дождливая осень,
Оставляя в душе холодок и предзимнюю проседь...


Рецензии