Не ложатся строчки в рифму...

Евгения Куликовская.

     Не ложатся строчки в рифму…

Не ложатся строчки в рифму…
Осень песен не поёт…
Голову руками стисну:
Ох, чего же сердце ждёт?..

Краски яркие над миром:
Неба синь, багряный клён…
Будто за бесславным пиром
Пуст и тяжек ночью сон…

Всё прекрасно: город, люди…
Жизнь идёт, как прежде шла…
Или грезится о Чуде?..
Иль умчалась прочь Мечта?..

Неосознанно, несмело,
Словно робкий ученик,
Я опять возьмусь за Дело…
Где ж, Судьба, твой светлый лик?..

                20 сентября 2012 г.


Рецензии