Один против всех

В шрамах застыли сбитые руки
И тяжела голова.
Мне в жизни мало было чужой науки.
Для меня чужое - это просто слова.

Я в жизни сам всё проверил и попробовал,
И не жалею почти ни о чём!
А если ещё раз, то её бы не трогал я,
Но она здесь вообще ни при чём.

Я знал, куда я иду и чем это кончится.
Я шёл, не замедляя шаг,
И не думал, что когда-то опомнюсь я,
И жизнь мне в два хода поставила ШАХ.

И снова я за столом этой жизни
С фигурами новыми на доске.
И всё могу, но не могу я привыкнуть
К одиночеству игрока и тоске.

Тоске о том, что я играю против,
Против себя самого.
Хотя давно я понял,
Что я один против всех и всего.   

AlexGes


Рецензии