Облака пушистой кучей...

Облака пушистой кучей
Заселили небосвод.
Луч, соломинкой колючей,
Протыкает самолёт.

Так просторно в небе чистом
Говорить о тишине,
Солнца яблоком лучистым
Застывать на голове!

Как приятно раствориться,
Утонуть в твоих глазах,
В дымке пенной очутиться
И проснуться в чудесах!

Разноцветной, сладкой пылью
Я рассыплюсь для тебя.
Звёзды вывернутся былью.
Остановится Земля.

Море пальцами шевелит,
Выдыхает на песок.
Стайкой чайки полетели
На шумящий голосок.

И воды морской прохлада
Вечерами говорит.
А Луна, как чья-то мама,
Звёздам падать не велит.

Среди волн, больших и строгих,
Люди - капельки дождя.
Моря блеск ласкает ноги,
Только грустно без тебя.


Рецензии
Красивый стих,очень понравился!

Ангелодин   20.09.2012 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Бровко   20.09.2012 22:43   Заявить о нарушении