Мой корабль

Куда плывёшь, корабль угрюмый?
По морю тёмному невежд.
Пусты и мрачны твои трюмы,
Корабль несбывшихся надежд.

В боях утрачена команда,
Погиб твой светлый капитан.
Волны свинцово - чёрной банды
Несут тебя по чёрным дням.

А, над тобою, стаей тёмной тучи
Закрыли небо непроглядной тьмой.
А волны всё вздымают свои кручи,
И ветер рвёт и треплет парус твой.

Но ты не слышишь завыванье бури,
Ты дремлешь на волнах и видишь сон:
Как над водой, в сияющей лазури
Блистал ты светло - юный Апполон.

Как мчался ты на встречу майским грозам!
И был в желаньях весь! И весь в мечтах!
И радуга, и капель морских слёзы,
И свежий ветер в белых парусах!

Теперь уж не найти тепла и света...
Найдёт лишь риф прогнивший корпус твой...
И вот тогда ты поплывёшь по небу
Туда - где будешь вечно молодой.


Рецензии