Песня осени

Листья жёлтые тропинки укрывают,
Песню осени нам тихо напевают,
В цвет багряный нарядился куст рябины,
Отцвели цветы у белого жасмина.

Белым облаком туманы над рекою
Уплывают, унося  тепло с собою.
Журавлиный клин, курлыкая,  простился
И вдали за облаками растворился.

Только Ива распустила в воду пряди,
И кленовый лист плывёт по водной глади,
Тихо шепчет клён подруженьке берёзке,
Расставаясь, утирает её слёзки.

Тихим шорохом крадётся зимний холод,
Укрывает белым инеем весь город,
Расстилает осень красные дорожки,
И встречает зиму в золотых серёжках!


Рецензии
Скоро осень, Валентина!И Вы так красиво ее описали... С теплом и любовью, Валентна...

Валентина Кораблева   27.08.2016 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С теплом!

Валентина Духнова   11.09.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.