Белый волк

В джунглях глубоких, что жизнью зовутся
Там, где у каждого есть своя роль,
Где за еду, чтобы выжить, дерутся
Жил белый волк среди черных, как смоль.

Был он другим, выделялся из массы
В стае огромной он был одинок
С чистой душой, как хрустальная ваза;
С крепкой бронёй, как железный клинок.

Все, как один, иных не любили.
С детства твердил ему волчий народ:
«Зря мы, несчастный, тебя прокормили
Ты отличаешься, значит – урод.»

Вскоре все точки поставило время.
Маски слетели, открылись глаза
Волк отпустил своё тяжкое бремя
После затишья явилась гроза.

Стая бежала, от бури спасаясь.
Слышались стоны, отчаянный вой
Белым пятном, не озираясь
Волк заслонил своих близких собой.

Нет и следа от кровавого боя;
В лес возвратились те, кто бежал
Грустно глядели они на героя,
Что в камышах неподвижно лежал...

Стая молчала, всё прояснилось.
Только теперь увидеть смогла
Как за спиной у него распустились
Два белоснежных широких крыла.


Рецензии