пневмония

Водосточные желоба воют ночами,
Им не спится, как и грузовым поездам.
Сколько в них вагонов? Восемьдесят?
Сколько мне осталось? Восемьдесят?
Едва ли.
Пенициллин отводит хоругвии к лесу, за реку.
Водосточные желоба ему – звук трубы к отступленью.
Легкие обливаются кровью черной,
Как пятна на снимках.
Мне бы хоть восемьдесят
Моих пневмонических дней.


Рецензии