Осеннее

Бестия хитрая рыжая осень.
Осень-лиса. Листья падают оземь.
Взгляд, отражённый от глади небес,
Бродит по улицам, ищет чудес.
Вдали, в переулке, мелькнёт силуэт.
Осень. И всё. Всем вопросам – ответ.
В тихие лунные свежие ночи
Смотришь в окно, словно в ясные очи.
Всё позабудется завтрашним днём,
Серым морозом, холодным огнём.
Всё обесцветится и успокоится.
Память дождём, как слезами, умоется.
Душа – как открытое в осень окно:
Боль нараспашку, плюс заодно
С этим по сердцу красная нить
Вышьет два слова: «Навеки любить».
Ветер надежды, шёпот отчаяния
Стали родными друг другу нечаянно.
Просто безумец творил за холстом
Или… лисица задела хвостом…
Листья вдоль улиц продолжат свой бег.
Знаю одно: скоро. выпадет. снег.

Сентябрь 2008


Рецензии