Осенний бал

До небес костер возносит
Пламенеющая осень.
Иллюзорностью надежд –
Золотой обряд одежд.

Смех сквозь слезы скомороха
Тот багрец, пурпУр и охра.
Пред зимой последний бал.
Он бордов, лилов и ал.

Он закружится от ветра
Гаммой солнечного спектра…

Осыпается листва,
Обнажая естества.
Как мифические звери
В танце замерли деревья.

Пальцы тонкие ветвей,
Как мечты души твоей,
Лишь на миг коснутся неба…
Чтоб озябнуть первым снегом.

Чтобы инеем седым
Обернулся счастья дым.


Рецензии