Капризная девчонка

Молва права, капризная девчонка.
Диктует жизнь, что молодость права.
Пусть брешет в подворотне собачонка...
Дай сразу все. А честность - трын-трава.

Из всех «нельзя» тебе всего дороже
Лишь то, что «можно» тайно обхитрить.
И где сейчас понять, что так негоже -
Сначала жизни не по чести жить.
 
Твое «не знаю» только для отвязки.
А «знаю» - лишь лукавый силуэт.
И до тех пор, пока ты в этой связке
Пути для просветленья духа нет.

Молва права, капризная девчонка.
Твои «хочу» не принимает свет.
Пока  «могу» стесняется в сторонке -
Решений для проблем, конечно, нет.











Фото из интернета.


Рецензии