Дерзкое поколение

Отчаянье захлестывает нас,
Мы молоды в своем стремленьи дерзком.
Для нас любой огонь - лишь жалкий шарж,
а пламя - видим лишь в надежде.

Нас бьют о скалы, словно мы лишь бриз,
Что тут же разлетится от преграды.
Но нет, и никакой судьбы каприз,
Не даст свернуть с пути завоеваний.

Быть может мы глупы и холодны,
И видим мир в контрастах безразмерных,
Но это возраст - он пройдет, а мы
Не пожалеем о годах истлевших.

И одинокость,пусть и наш удел,
Безумцы вечно не в ладу с толпою.
И достигая вышины предел,
Они сгорают яркою звездою.


Рецензии