люди, подумайте!

И снова гаснет монитор. Становится холодно и одиноко. Как будто тебя отрезают ножницами от всего остального мира, и ты остаешься совсем один. Наедине с собственными страхами и сомнениями. Такое чувство, что тебе перерезают "пуповину", связывающую с остальным миром.Тем миром, который нереальный, его называют "интернет". Хотя для многих он стал более реальным, чем окружающая нас действительность. Что же будет дальше? Неужели жизнь будет протекать только в цифровом измерении?
Человек с каждым днем все больше и больше отдаляется от природы. Вспомните, например, когда Вы в последний раз были в дали от города? Я уверена, многие не смогут дать точный ответ из-за того, что это было так давно, что они не в силах вспомнить.
А знаете почему так происходит, что человечество отдаляется от природы? Просто, если человека оградить от этой природы, ограничить связь с ней, то человек начинает терять чувствительность и восприимчивость к происходящему и к окружающим его людям.
Все это делается для того, чтобы создать из нас послушных роботизированных рабочих, которые, кроме четко отработанной модели поведения, ничего не умеют. Которые не могут импровизировать и создавать свои идеи, то есть мыслить!
Может быть мы все таки позаботимся о себе и о нашем совместном будущем, о следующих поколениях? Может задумаемся и и будем следить за происходящим, пока не зашло слишком далеко? Ведь можно начать с самого малого: просто стать добрее и внимательнее к окружающим нас людям, больше общаться и творить!
.....
еще можно все исправить!


Рецензии
Интересные мысли!)) Дело наверное в том, что природа хоть и прекрасна ( в основном) - но нередко и жестока к нам и довольно скупа на сильные радости и наслаждения, а интернет предлагает их сразу и в изобилии - практически на любой вкус) Он как синтетический наркотик, который дарит массу радостей и при этом не убивает...одно время я был просто фанатом интернет общения, сейчас поднадоело всё уже...в реале общаться всё же лучше!)) Не скажу, что я деградировал из за сильного увлечения инетом - скорее наоборот, но душа уже скучает без концентрированных виртуальных удовольствий и природой я предпочитаю любоваться на экране...реальность мне довольно скучна - но так было в общем и раньше - только не в столь сильной степени...

Любитель Абсента   10.12.2012 19:18     Заявить о нарушении