Сослуживцам по спецназу 14. 02. 2010




Я в памяти своей держу
все эти даты до одной.
Как наяву они приходят,
порой без стука вновь и вновь.

Деревня  наша, церковь, школа
и детство, юность и любовь.
И повзрослевший вдруг мальчишка,
с своей мечтой, и жизни новь.

Как быстро время пролетело,
промчались школьные года.
И вот уже получен паспорт,
и позади уж три прыжка.

Берет , тельняшка и мабута,
и  АКМ на перевес.
А за спиной рюкзак десантный
и тридцать килограммов вес..

Аэродром, ночной прыжок.
Турбинный гул и ветра свист.
Нырок в ночную темноту,
хлопок и парашют повис.

Удар о землю, приземление,
уложен быстро парашют.
Разведка вышла  на задание,
не легок будет их маршрут.

Пункт назначения не близок,
но будет выполнен приказ.
Уходит в ночь вторая рота,
десантно -штурмовой спецназ.




Рецензии