Стихов затейливая вязь...

Стихов затейливая вязь,
Плетётся паутинкой,
Легко найти в них можно связь,
С предложенной картинкой.

Я, как Вольф Мессинг, предсказал,
Что будет в двадцать первом,
И на тридцатый указал,
Что стоило мне нервов.

Себя я вывел чудаком,
В открытиях успешным,
Они слетели с облаков,
Ферзём вдруг стала пешка!

Своё я Время обогнал,
Той АМФОРОЙ в открытьях,
Счастливым должен быть финал-
На МУРОМ путь открытый!

И на тридцатый указал...15 июня 1978 года, когда уже было получено много данных, порой фундаментального свойства, на заседании НТС в Бакинском филиале возникли сомнения в их диссертабельности. Уже десятые сутки приборы писали невероятные для микробных смесей  СМЕШАННЫЕ АВТОКОЛЕБАНИЯ некоторых параметров и вот тебе на- не диссертабельно. И как случалось в России, эта канитель благополучно перешла в ХХI-ый век. Вот тогда, летом 1978-го  и была написана рукопись "Чудак-человек, или один в поле воин". Она отражена в публикациях, а фишка там- якобы в ХХI веке обнаруживаются записи неизвестного учёного. Сохранились от его фамилии последнии четыре буквы- вот и решили, что А.С. Пушкин увлекался и...микробиологией. Одним словом- мистика, но уже наших дней! Почему её возвратили в редакции  научно-популярного журнала "Химия и жизнь"- вопрос эпохально- исторический. Невостребованность автора и его прорывных открытий, так получается, чисто российский феномен.

На МУРОМ путь открытый! Имеется в виду п публикации "ПОЭЗд НА МУРОМ" (в названии зашифрованы НАУКА, ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА)- на проза.ру , и цикл почти сказочных публикаций,в которых автору удалось увязать единой сюжетной нитью судивительные события разных лет, впрочем вот и название  "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ, ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ В ВОСПОМИНАНИЯХ И ПРОГНОЗАХ"- опубликовано к 21 июня 2012 года.


Обложка книги Эдуард Володарский "Вольф Мессинг. Видевший сквозь
340;538
soyuz.ru


Рецензии