Я люблю Родину

След луны на воде серебрист...
Я влюблён в соловьиный свист,
Я влюблён в эту летнюю тишь,
Я влюблён в эту ночь голубую.
Разве в сердце любовь утаишь
И о счастье таком промолчишь?
Потому я пою и ликую.

В небе звёзды,веков фонари,
Не погаснут смотри-не-не смотри.
Так в душе не погасят мечту
Никакие тяжёлые раны:
Я,как книгу,свободно прочту
Сердца каждый встревоженный стук,
Потому я любить не устану.

Я люблю ленты дальних дорог,
Полных встреч и разлук,и тревог.
Я люблю синь родимых небес,
Наших рек бирюзовые струи,
Я люблю этот дремлющий лес,
Я люблю горизонта обрез
И полоску зари золотую.

След луны на воде серебрист...
Я влюблён в соловьиный свист,
Я влюблён в этот летний зной...
Но и русской морозной зимой
И в осеннем промозглом тумане
Я люблю тебя,край мой родной,
И любить никогда не устану!


Рецензии