***

Не таких как все убиваешь.
Гениев своих презираешь,
Дороги пред ними закрыты -
На дорогах надгробные плиты.

В те могилы сырые зарыты
Те, что были Тобою убиты.
На кострах твоей веры сгоревшие,
До мечты долететь не успевшие.

Корабли их надежды захвачены,
Тела неизвестными были захвачены.
В могилы зарыть не успели,
Только песню последнюю спели.

И лежат так они на земле -
Тысяча трупов в седой пелене.
И лежат среди трупов тех,
Что милее мне будут всех.

Я с ними летела сквозь бури и грозы
Твои не слыша угрозы.
С ними в одном летела строю...
Теперь - на земле, а они - в раю.

Нет смысла теперь убегать.
Нас будут снега покрывать.
На снегу будут долго чернеть
Три могилы... Нет силы лететь.


Рецензии