Осеннее ненастье-2

Сквозь плотность туч пробился ненадолго
К исходу дня расплавленный металл.
Обманчив свет и воздух, зябко-волглый,
Безжалостен промозглый ветра шквал.
Ненастье, осень. Неуютно, мрачно.
Грунтовый тракт раскис до холодов.
Как по команде, опустели дачи,
И за бесценок - золото садов.
Не радуют поля и перелески,
Уныл пейзаж. Надежд, как листьев, нет.
Но… подожди. Вот-вот в алмазном блеске
Примчит Зимы шальной кабриолет.

20.09.2012


Рецензии
И мне нравится, характер надвигающейся зимы!!!!)))))

Светлана Громкова   18.02.2014 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.