эта осень постигается в янтарях

здесь крутой обрыв и чайки на берегу,
здесь закаты уходят в воду неуловимо
и течение времени томно, почти игриво
обещания его укладывает в строку.
на пустынной отмели сонные города
отражаются золотом.сентиментальна проза.
совершенство линий степенно, до боли просто
неумолимо движется, будто течет вода.
и уже заметны морщинки и цвет лица
окаймляется рамками, будто бы говоря
это время зонтов и вечности дней пыльца,
эта осень постигается в янтарях.
в сизых сумерках, в тенях добра и зла,
в тех оставшихся в памяти лицах,
в оттенках сажи,
в эту осень луна свои лики кажет.
и бликуют в отсветах обещания подлеца.
мы  стоим на обрыве в зареве ледяном
и дыхание ветра теплом овевает руки.
в этом городе все безусловно заплетено
скручено, сцеплено в белый клубок упругий.
так стоим на обрыве в немом ожидании января
взявшись за руки, не поворачивая головы.
эта осень постигается в янтарях -
в ней застыли тысячи атомов. это мы
                (20.09.12)


Рецензии