Космос

Не маленький, очень большой,
Не слышен. И ропот невнятен.
Открытый подзорной трубой,
Огромен, почти непонятен.

Быть может - Великий поэт,
Но голос его мы не слышим,
Мы только одна из планет,
На ней мы живем, на ней дышим.

И только когда мимо нас
Плывёт роковая комета,
Мы верим порой в добрый час,
Что это посланье привета.

  ***

Из самых космических недр,
Приплыл образец, как пример,
В нём нет человечьего тела,
Но много железа истлело.
 


Рецензии