Станицу, курень - не убрать!

  СТАНИЦУ, КУРЕНЬ – НЕ УБРАТЬ!

Просторы лиманов и чеков,
Где царство живо камыша,
Где вольница плавни и ветров,
Казачья гуляет душа.

Казачьи кордоны вставали,
Казак этот край обживал…
Петровской станицу назвали,
В наследство нам дет её дал.

Хлеба колосятся и рисом
Простор Приазовья шумит…
Живёт дорогая станица,
Кубанская песня звенит.

Хоть трудности нас ущемляют,
Невзгоды грозятся сломить,
Кубанцы душой не сникают
И жизнь продолжают любить.

Казачество снова на взлёте,
Враги ж нас хотят перезвать,
Но я заявляю: «Вы ВРЁТЕ!» -
СТАНИЦУ, КУРЕНЬ – НЕ УБРАТЬ!

      19-09-2012г.       Вл.   Дорошенко.


Рецензии