Я улетаю, милый, отпусти

Я улетаю, милый, отпусти…
Осенний вечер тихий и спокойный.
Судьба ко мне уже не благосклонна…
Задумчиво сверкают фонари,
Любуются прекраснейшим пейзажем,
А странным людям из многоэтажек

Не до осенней красоты, увы, -
У них же ведь дела есть поважнее,
И жизнь всегда им кажется сложнее…
Они, как будто муравьи,
Метаются, бегут и суетятся,
Боятся на минуту задержаться…

Я также, как они, боюсь упасть,
Я так боюсь бездарных подражаний,
Боюсь вранья, ничтожных оправданий.
Боюсь познать волнующую страсть
И вытянуть счастливый свой билет,
Забытой всеми быть на склоне лет…

Я так боюсь все время опоздать,
Боюсь, что меня больше не поймут
И что, когда умру, то мысли не умрут.
Боюсь свои ошибки осознать…
Я все же улетаю, отпусти,
Пожалуйста, за все меня прости…

20.09.12


Рецензии
Я нашей жизни странный, шустрый бег.
Порой, увы, совсем не понимаю.
Тебя б Господь от нечести сберег.
Желаю. Просто пожелаю.

Как я тебя желал.
Примолкла. Я устал.
Прости за все, не сбывшее.
Но чувством нн забывшее.

С Любовью Володя.

Шатровский Владимир   20.09.2012 22:41     Заявить о нарушении
Какое любовно-философское стихо!
Она его давно простила...С самого начала.
Ради таких строчек стоит жить,любить,вдохновляться.

С уважением,Громова.

Громова Олька   20.09.2012 23:52   Заявить о нарушении