Катюша

Эпоха, черт возьми, совсем не «та»!
Завяли розы, сломаны кинжалы…
В Европе – серость, в Штатах – чернота,
И гниль в российской прижилась державе.

Здесь летом мухи дохнут от тоски,
А лебеда тучнеет по откосам.
Один, пока что, держится Пекин.
Он смотрит в мир пристрастно и раскосо.

И потому ночные фонари
Льют желтизну в пространство, раня душу.
Пора, мой друг, засесть за словари,
Чтоб на китайском выучить «Катюшу».


Рецензии
Мне тоже нравятся китайцы:
Трусливы и косы, как зайцы :))

Любовь Нарижная   22.09.2012 15:00     Заявить о нарушении
Китаец, мудростью владея,
Легко заменит трех евр... опейцев.)))

Василий Романенков   24.09.2012 20:39   Заявить о нарушении