колыбельная

ты спи, дружочек мой, спокойной ночи!
и пусть ветра уносят страхи прочь
и листья по дорогам разгоняют.

и каждый божий день пусть будет новым
одетым в снег и серебро луны,
сомненья пусть пожаром догорают

и исчезают с прошлым алых лет,
где грела нас любовь и солнца свет,
и не было отчаянья и боли.

лети, и пусть былое не тревожит.
рожденный ползать уж летать не сможет,
как и орел, прикормленный в неволе-

мы два бескрылых и пустых созданья,
нас не наполнят счастья ожиданье
мы не твои, мы не приносим радость

вся наша жизнь лишь череда страстей,
что воздвигали цели всех прочней,
и следа от которых не осталось.

и вот идет он сумрачной дорогой
и я иду - с порога до порога
нам, милая, с тобой не по пути,

нам с ним недолго пыль топтать осталось
не трать на нас свою любовь и жалость.
забудь. прости. и лишь вперед лети.

мы для тебя оставим свет созвездий,
не жди от нас ответов и известий,
нас тропы тайные сведут во ад,

где издревле нас тени поджидали,
мы обретем покой в заветной дали.
прощай, и не ищи пути назад.

и пусть тебя ничто не огорчает,
пусть каждое мгновенье наполняют
лишь радость, и мечта, и свет луны,

усни, мой друг, мой ангел, мое чудо
полету твоему мешать не буду,
ведь все, что было, это только сны.


Рецензии