Ветка

Земная ль ты, моя краса,
Из ветки соткана сама,
Твой нежный стан окутал храм,
Запечатлив себя в корнях.

Кто скажет где ты рождена?
Блуждала где свои века?
Быть может сотни две назад
Твой стан в объятьях был всегда.

И сколько ты прошла имен
Пред тем, как в корни обличить
Себя, свою красу и жизнь!

Не каждый сможет вновь узнать
Тебя! как истинную мать!
Как пепел прошлой суеты,
Быть может вместе были мы!

Прикован взор к твоим ногам
Их нежность жизни соткана
Едины стали две в одной
Лучистой, искренней судьбой.

Подарок жизни для тебя
Носить года в себе дитя,
Быть может через сотни лет
Рожденьем будет новый век!
 


Рецензии