Сон

Морфея царство тоньше шелка,
На нем нежнейшая иголка
Узор выводит каждый раз,
Лишь только сон смыкает глаз.

Картинки призрачны, воздушны,
Рассудок-странник непослушный.
На все вопросы и терзанья
Ответ всплывает в подсознанье.

Там чувства искренни, до боли,
Нехватка только силы воли.
Чего-то делать не хотелось,
Но началось и завертелось.

На утро, несколько мгновений
Еще во власти сновидений.
Затем земное притяженье
Снимает ночи наважденье.

Не просто в памяти оставить,
Что тонкий мир помог представить.
Легки настолько впечатленья,
Что растворяются мгновенья.

Но что-то все же остается,
И мысль в сознании забьется:
А что же это? И откуда?
Что значит явленное чудо?

Быть может это предсказанье?
Или судьбы напоминанье?
Гаданьям сонным нет предела,
Забавно многим это дело.

Но правды суть весьма простая,
Мы в тонкий мир во сне летаем.
Почти что смерть в миниатюре,
Все то же самое, де-юре.

Различье в том, что лишь на время
Земное сбрасываем бремя.
Из плоти тело отдыхает,
Ну а Душа в мирах летает.

Миры по плотности отличны,
Внизу – ужасно неприличны.
Наверх возносятся слоями
С довольно четкими краями.

Чем выше слой, тем чище краски
Туда стремитесь без опаски,
Но все же место пребыванья,
Пропишет качество сознанья.

Реальной силой притяженья
К «подобным» следует теченье.
Все что внизу – весьма доступно,
А выше крепость непреступна.

И если хочется подняться,
Придется сильно постараться.
Земли отбросишь притяженье,
Глядишь, и вверх пойдет движенье.

А вниз, старайтесь не бросаться,
Затянет – можно и остаться.
Прельщают явные виденья,
Но это только наважденья.

Нет тела, нет и ощущений,
От грубых плотских наслаждений.
Не будет жажды утоленья,
Желанья выльются в мученья.

Но, я немножечко увлекся,
Давайте к сути снов вернемся.
Зачем же нужно погруженье
Сознанья в дебри сновиденья?

Во-первых, что бы не сорваться,
Душе приходится питаться.
И там, где тонкие явленья,
Душа находит подкрепленье.

Затем, на снах, легко учиться
Конечно, если не лениться.
Себя увидишь там реально
Без маски внешней, материальной.

Во сне чего-то испугался,
То значит, страх еще остался.
А если что-то привлекает
Того Душа еще желает.

Так, наблюдая ощущенья,
Возможно самообученье.
Проснувшись утром, все обдумай,
И как исправиться придумай.

Ведь все, что телом сотвориться,
Сначала мыслями родиться.
И в них находится спасенье
Всего земного населенья!


Рецензии
Какие красивые и приятные строки)))

Айдзе   01.12.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.