Гадание под Рождество

Наслушавшись от бабушек всего,
Решила девушка гадать под Рождество.
Поставила на стол хлеб и вино,
Кое-какие инструменты и кольцо.

Поставила свечу и зеркало раскрыла,
Стакан воды и деньги положила.
Замок и ключ к нему в придачу.
Мать удивлялась:"Что всё это значит?"

И вспомнила, да вот беда,
Где взять ей курицу иль петуха?
-А котик Васька не пойдёт?
-Нет,он так неловок,всё перевернёт.

Тогда на валенках я погадаю.
Жених откуда мой придёт,я угадаю.
А в доме валенок-то нет и вовсе,
А тут соседский Ванька пришёл в гости.

-Ты что, Алёнка, тут наворотила?
Иль от безделия, поди, с ума сходила?
Оденься потеплей,айда гулять!"
Выходит, счастье рядом, нечего гадать.


Рецензии