На смену бури бриз придет

В бушующем огромном океане,
Суденышко на гребне волн мелькает.
Что занесло его  сюда,
Рискует здесь остаться навсегда.

Скрипит корма его, вода борта ломает,
Куда его несет, оно само не знает.
А ветер страшный, ветер все сильней,
Штормит  подряд  уж много дней.

Как щепочку суденышко мотает,
Когда закончится тот ад, господь лишь только знает.
И вдруг мелькнув, оно пропало,
Сомкнулись волны и суденышка не стало.

И  ливень вдруг пошел стеной,
Неужто судно потонуло в путине водяной.
Почти что сутки ливень поливал,
А что с тем судном господь лишь только знал.

Вдруг ветер резко стих,
А океан почти притих.
-О чудо ! судно то идет,
А  свежий бриз его ведет.

Какой бы страшной буря не была,
Она прошла.
За бурей в след бриз обязательно придет,
Благодаря ему корабль берег свой найдет.








.


Рецензии