Лекция по Катехизису

Кораблик первый и последний
с названием  Аполистросис
уходит за броды и бредни,
на знамени  Имя  Ихтиос.

И греческим златом расшиты
ветрила четверо-рогие –
слова-паруса или свитки,
одно: Сотериология.

Другое  высокое свыше
сказало : Эсхатология.
А третье молчит, чтобы слышать:
среди таковых Немногие.

Там волны – кислотные книги,
и рифы – желания кодовы
имён Корабля не постигли
своей философией обуви.

А ветер непутный и зимний
не помнит убитых выкрестов...

А на корабельном помине
плывёт первобытное имя:
Живительный образ жительства.
---------------------------------------------   
Катехизис – (греч.) научение основам Христианской Веры
Аполистросис – (греч.) Искупление
Ихтиос – (греч.)  Рыба
Сотериология – (греч.) наука о Спасении   
Эсхатология – (греч.) наука о конце времён   

2001


Рецензии