Наступление ночи

Ало-розовое солнце в час темнеющего неба
Перламутровым отливом пробуждает тени ночи
Притаившаяся птица, укрываясь сонной негой,
В полудреме нежной трелью усмиряет пыль обочин

Днем трепавший листья ветер по земле шуршит чуть слышно,
Покрывая мелкой рябью пруд с покорным отраженьем;
Разливаясь синим светом, месяц царственно и пышно
Наполняет мир безмолвный фиолетовым движеньем

Плен реальности разрушив, подарив простор бескрайний,
Ночь струею звезд холодных дверь открыла в бесконечность.
Неосознанные мысли, нераскрывшиеся тайны,
Обогнав теченье жизни, немо улетают в вечность…


Рецензии