Что может быть прекрасней осени?

Что может быть прекрасней осени?..
В полях окончена страда,
Деревья лист ещё не сбросили,
И по жнивью пасут стада.

Ещё морозами не скованы
Кусты смородины лесной.
Стоят берёзы заколдованы
Какой-то грустной тишиной.

Из родника водичка чистая
Стоит холодная в ведре,
Петух и куры голосистые
О чем-то спорят во дворе.

За домом грядками капустными
Уже владеет лебеда.
А из окна глазами грустными
Глядит старуха в никуда.

Давно не виделась с внучатами.
Уж смерть близка, а их всё нет,
И вспоминает, как галчатами
Они слетались на обед.


Рецензии