Чувствовать так!

Нормально ли так удивляться рассвету
И "Здравствуйте" солнцу так громко кричать?
Так верить, что юго-восточному ветру
Есть дело кого-то собой восхищать?

Не странно ль о скалы так радостно биться,
Взрываясь в искрящихся брызгах волны?
Не ближе ли в дальние звезды влюбиться,
Чем к радуге рваться сквозь простыни тьмы?

Напрасно ль так тянет с дождем обниматься,
Не чуя так жалобно мокнущих ног?
И так ли уж важно мечтам исполняться –
Не легче их сжечь и развеять дымок?

Вот как бы так выразить в несколько строчек,
Чтоб точками стал вопросительный знак?
И – дальше, и – мимо бессмысленных точек!
И так удивляться! И чувствовать ТАК!


Рецензии