Я с бездорожьем дружен с детства

Я с бездорожьем дружен с детства,
Ходил я тропами к жилью.
Есть в этом признаки наследства
И подражание зверью.

Я в сказки верил, как все дети,
И над землёй во сне летал,
А мир мой был и прост, и светел,
И ангел сон мой охранял.

Мне летний день казался долог,
И от дневных забот устав,
Я слушал песни перепёлок
И тихий шелест спелых трав.

А за рекой в молчанье строгом
Касался неба тёмный бор.
Быть может, он просил у Бога
Не заносить над ним топор.


Рецензии